Вы здесь

Муниципальные услуги

Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?


Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Реестр муниципальных услуг, предоставляемых администрацией ГП «Город Великий Устюг»

1. Муниципальная услуга по присвоению или аннулированию адресов.

2. Муниципальная услуга по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

3. Муниципальная услуга по выдаче градостроительного плана земельного участка.

4. Муниципальная услуга по выдаче разрешения на строительство.

5. Муниципальная услуга по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

6. Муниципальная услуга по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

7. Муниципальная услуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки  помещения в многоквартирном доме.

8. Муниципальная услуга по направлению уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

9. Муниципальная услуга по выдаче уведомления о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

10. Муниципальная услуга по предоставлению разрешения на снос объектов капитального строительства.

11. Муниципальная услуга по прекращению права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком при отказе землепользователя, землевладельца от принадлежащего им права на земельный участок.

12. Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности.

13. Муниципальная услуга по заключению соглашения об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

14. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйствам его деятельности.

15. Муниципальная услуга по предоставлению муниципального  имущества в аренду, безвозмездное пользование без проведения торгов.

16. Установление соответствия между разрешенным использованием земельного участка и видом разрешенного использования, установленным классификатором видов разрешенного использования земельных участков.

17 Муниципальная услуга по утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории кадастрового квартала муниципального образования.

18. Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, сооружения.

19. Предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, либо государственная собственность на который не разграничена.

20. Выдача разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена (без предоставления земельных участков и установления сервитута).

21. Муниципальная услуга по постановке граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории ГП «Город Великий Устюг».

22. Муниципальная услуга по выдаче выписки из реестра муниципального имущества.

23. Муниципальная услуга по приёму заявлений, заключению и выдаче договоров на размещение нестационарных торговых объектов и нестационарных объектов по оказанию услуг населению на территории ГП «Город Великий Устюг».

24. Муниципальная услуга по предоставлению отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в муниципальной собственности либо государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно.

25. Муниципальная услуга по признанию жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции  на территории ГП «Город Великий Устюг.

26. Предоставление информации об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским назем-ным электрическим транспортом.

27. Муниципальная услуга по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

28. Муниципальная услуга по выдаче разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных воздушных судов (за исключением полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 0,25 кг), подъемов привязных аэростатов над территорией ГП  «Город Великий Устюг», а также посадок (взлетов) на расположенные в границах ГП «Город Великий Устюг» площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.

29. Муниципальная  услуга по предоставлению жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда.

30. Муниципальная услуга по предоставлению разрешений на осуществление земляных работ.

31. Муниципальная услуга по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

32. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

33. Муниципальная услуга по приему и рассмотрению заявок (уведомлений) о проведении публичных мероприятий на территории ГП «Город Великий Устюг».

34. Муниципальная услуга по передаче жилых помещений муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации.

35. Предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

36. Муниципальная услуга по заключению договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда и (или) внесение изменений в договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

37. Муниципальная услуга по заключению договора найма жилого помещения маневренного фонда или внесение изменений в договор найма жилого помещения маневренного фонда.

38. Муниципальная услуга по оформлению согласия на передачу в поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

39. Муниципальная услуга по выдаче копий муниципальных правовых актов администрации ГП «Город Великий Устюг».